Программе реабилитации участников АТО на Херсонщине быть

7 месяцев назад 0

Херсонский областной совет поддерживает выделение денег из бюджета на реабилитацию и социализацию воинов АТО. Депутат Николай Ставицкий на своей странице в Facebook опроверг обвинения со стороны некоторых людей в адрес облсовета.

Вчера комиссия областного совета по вопросам здравохранения и здорового образа жизни обсудила проект "Областной целевой программы медицинской реабилитации и социальной реабилитации участников АТО на период до 2020 года". Депутаты пришли к мнению, что такая программа крайне важная для нашего региона и конкретно для участников антитеррористической операции. И областной совет сделает всё, что от него зависит, чтобы защитники Украины, которые воевали на Донбассе, могли поскорее вернуться к мирной жизни. На комиссии присутствовали все задействованные в реализации этой программы люди. Видимо, у них родились какие-то вопросы по этому поводу. Но они решили не сразу их задать, а обсудить в социальной сети. 

"Вчера в социальных сетях Херсонщины появилась информация о том, что областной совет якобы не поддерживает выделение средств на лечение и реабилитацию воинов АТО. Такой пост выложил у себя на странице священник, херсонец Андрей Калита. Не разобравшись, обвинил в почти всех смертных грехах руководство областного совета и депутатов. В связи с этим сегодня утром председателем областного совета Владиславом Мангером было созвано срочное совещание, на которое были приглашены все желающие, включая Андрея Калиту.
Вся информация, которую выложил святой отец в своем посте, абсолютно не соответствует действительности. Вчера на депутатской комиссии были приняты программа и финансирование. Деньги будут выделены уже на сессии 16-го марта, в сумме 1,6 миллиона гривен. Из них примерно 920 тысяч на лечение и реабилитацию и 620 тысяч на КП «Оберег». Последняя сумма и будет распределена среди организаций, о которых написал отец. И это только первые 10% из общей суммы 17 миллионов гривен",
— написал депутат Херсонского областного совета, советник главы облсовета по вопросам чрезвычайных ситуаций и обороны Николай Ставицкий.

Нельзя отождествлять процессы борьбы за права участников АТО и политические явления. Кому-то просто стало выгодно в своих целях поспекулировать на теме, которая волнует многих людей и которая может стать причиной народного недовольства. В таких случаях не следует вестись на провокации. Общественность и власть должны садиться за стол переговоров, чтоб найти общий язык, развеять слухи, посоветовать что-то и выслушать все стороны и мнения.