Ремонт дороги в селе на Херсонщине изучают судебные эксперты

1 год назад 0

Полиция продолжается расследовать нарушения при ремонте дорог в селе Казачьи Лагеря. Дело рассматривает Цюрупинский районный суд.

На данный момент проходит судебная строительно-техническая экспертиза. Экспертам понадобились дополнительные документы, которые полицейские изымут у подрядчика.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в 2016 году в Казачьих Лагерях была принята "Программа по проведению работ, связанных с содержанием и ремонтом дорог в Казачье-Лагерском сельском совете". В ней было указано проведение капитального ремонта переулка Матросова (от перекрестка улицы Садовой до перекрестка улицы Шевченко ). На это были выделены денежные средства в сумме больше 214 тысяч гривен. По словам свидетеля по делу, сметная документация по ремонтным работам должна была пройти государственную экспертизу, на акте выполненных работ должна была быть печать технадзора и т.д. Но этого не было, зато были и другие нарушение. При этом на капитальный ремонт были выделены денежные средства в сумме 214,1 тысяч гривен, а фактически подрядчику было оплачено 216,2 тысяч гривен. Проводится расследование по факту возможной подделки документов.