Руководителя поселкового совета на Херсонщине оштрафовали за нарушение права на информацию

1 год назад 0

Исполняющего обязанности поселкового головы Белой Криницы (Великоалександровский район) привлекли к административной ответственности. Дело рассмотрел местный районный суд.

Еще в апреле в поссовет обратился глава общественной организации "Союз воинов участников антитеррористической операции Великоалександровского района". Общественник подал запрос о наличии земельных участков на территории Белокриницкого поссовета. И.о. главы совета (он же секретарь) должен был ответить в течение недели. Но ответ был дан лишь в конце сентября, да и то — после письма Регионального представительства Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Херсонской области.

Суд признал главу поссовета виновным в совершении нарушения, предусмотренного статьей 212-3 КУоАП ("Нарушение права на информацию и права на обращение"), и оштрафовал на 425 гривен.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", ранее за подобное нарушение привлекли к ответственности главу Любимовского поссовета (ОТГ) Каховского района. Он предоставил неполную информацию о заработных платах главы поселкового совета, секретаря (копии решений сессий об условиях оплаты), должностных инструкциях работников и неком распоряжении.