С начала года херсонцы потратили на автомобили 32 миллионов долларов

1 месяц назад 0

Несмотря на то, что наш регион не может похвастаться рекордными заработками, херсонцы все же умудряются покупать новые модели иномарок, которые стоят по несколько десятков тысяч долларов. За  эти девять месяцев 2019 года. В казну авто-бизнесменам херсонцы положили около 32 млн долларов.

Самые популярные модели среди горожан это "Рено", сейчас в городе зарегистрировано 190 таких машин, общей стоимостью более 3 миллионов долларов, затем идет "Тойота" и "Киа".

Если брать в классификации то авто, то самые популярные это компакткары и лифтбэки (Hyundai i10), Renault Sandero, среди кроссоверов популярны Рено Логан и лифтбэки Шкода Октавиа последних моделей. Также часто на улицах Херсона можно встретить Тойоту Камри и Порше Панамера, которые вот уже несколько лет пользуются у нас популярностью. Среди внедорожников до сих пор популярны Рено Дастер.

График популярности по состоянию январь-сентябрь 2019 

В этом году в Херсоне было приобретено 1.1 тысяч автомобилей на 32 миллиона долларов, однако в прошлом году за такой же промежуток времени (январь-сентябрь) было куплено 1.2 тысячи экземпляров — примерно 35 миллионов долларов.