Сельский совет на Херсонщине четвертый год не может решить проблему с мусором

1 год назад 0

Правдинский сельский совет (Белозерский район) просит у Херсонского окружного административного суда отсрочить выполнение постановления этого же суда от 14 октября 2014 года.

В октябре 2014 года на территории этого сельсовета была проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства Украины в сфере обращения с отходами. По её результатам были установлены грубые нарушения требований законодательства в указанной сфере. Так, на территории сельского совета не был организован раздельный сбор полезных отходов, твердые бытовые отходы вывозились на несанкционированную стихийную свалку, находящуюся на земельном участке за пределами села Правдино, правоустанавливающие документы на право владения или пользования земельным участком, отведенным под свалку, отсутствовали и т.д. Прокурор в интересах государства в лице экоинспекции обратился в суд с требованием решить эти проблемы. Итог — то самое постановление административного суда от 14 октября.

В 2015 году Правдинский сельсовет уже получал отсрочку выполнения данных требований до конца 2017 года, сославшись на нехватку денег в местном бюджете и необходимость привлечения средств из государственной казны. 13 мая 2018 года сельский совет вновь подал в суд заявление об отсрочке выполнения решения до 2018 года (по всей видимости, до 31 декабря). Итоги рассмотрения пока что неизвестны.