Шика-блеска дай: херсонские чиновники купят машину за полмиллиона

2 года назад 0

Управления образования Херсонского горсовета объявило тендер на покупку автомобиля ŠKODA Octavia либо эквивалента (автомобиля равного по техническим характеристикам) не ранее 2016-го года производства.

Как сообщается в системе электронных госзакупок ProZorro, ожидаемая стоимость закупки услуг составляет 480 тысяч гривен. Правда, в процессе тендера участники должны понижать цену, за которую предлагают свои услуги.

В тендерной документации указано, что автомобиль должен быть оснащен противотуманными фарами, электрическим управлением окон, бортовым компьютером. Среди требуемых удобств указаны центральный замок с дистанционным управлением, кондиционер, охлаждающее перчаточное отделение, Touchscreen аудиосистема, USB, антенна, четыре динамика, электрически регулируемые наружные зеркала заднего вида и обогрев заднего стекла.

Конечный срок подачи предложений — 1 февраля 2017-го года.

Зачем чиновникам понадобился столь престижный автомобиль — непонятно. В Украине можно выбрать машину поскромнее по всем параметрам: как по цене, так и по расходу топлива, ведь от того, сколько "ест" автомобиль, зависят дальнейшие растраты из городского бюджета. По всей видимости, в горисполкоме решили не отказывать себе в комфорте и "шиковать" за бюджетные деньги.