Сотрудники ювенальной превенции искали курящих и выпивающих подростков

12 месяцев назад 0

Сотрудники ювенальной превенции Херсона провели ночной рейд возле одного из торговых центров города в поисках несовершеннолетних лиц, выпивающих и курящих в общественных местах.

По информации пресс-службы МВД области, во время рейда было обнаружено несколько таких подростков. С ними провели профилактические беседы и привлекли к административной ответственности.

Также полицейским удалось найти 17-летнего парня, которого разыскивала мать. Женщина обратилась в полицию, потому что не могла найти сына, который ушел гулять с друзьями и не отвечал на телефонные звонки. С его фотографией патрульные обошли округу и нашли его в компании друзей. После этого он был доставлен домой.

Ярослав Шанько, начальник отдела ювенальной превенции, сообщил, что в этом году было составлено 106 протоколов на несовершеннолетних лиц за курение в запрещенных местах и 112 – за употребление алкоголя. За доведение подростков до состояния опьянения было составлено 113 протоколов на взрослых лиц. Также зафиксировано 138 фактов продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним лицам, за что было выписано штрафов на сумму 100 000 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Скадовский суд лишил родительских прав мать, пытавшуюся продать своего ребенка