Стали известны подробности дела о ремонте в детсаду и школе на Херсонщине

2 месяца назад 0

Стали известные подробности разбирательств по поводу возможных нарушений закона при проведении ремонтных работ в одном из сел Голопристанского района. Дело рассматривает местный районный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", правоохранителей заинтересовали капитальный ремонт первого этажа и кровли Гладковского детского сада "Елочка", а также капитальный ремонт (замена окон и дверей на энергосберегающие) в Гладковской общеобразовательной школе. Заказчиком этих работ выступал Гладковский сельский совет, а подрядчиком — ЧП "АРС". В материалах дела пока что не уточняется, какие именно нарушения обнаружили полицейские. Но 14 сентября 2019 года было открыто уголовное производство по факту присвоения/растраты бюджетных средств (статья 191 УК Украины).

Теперь же в судебных материалах указаны подробности разбирательств. Как выяснилось, договора на выполнение данных работ были заключены в ноябре 2017 года. Стоимость ремонта в школе была оценена в 1,19 млн гривен, в детском садике — 1,31 млн гривен. В августе 2019 года в полицию обратился депутат Гладковского сельсовета, который сообщил, что, возможно, при проведении работ могли быть присвоены бюджетные средства: окна в школе некачественные и имеют разную камерность, а в детском садике протекает "новая" крыша.

Напомним, в рамках расследования полицейские изымут в сельсовете документы по указанным выше работам.