Страсти по офису «Херсонской самообороны»

1 год назад 0

Помещение по адресу ул. Маяковского, 5, могут передать Управлению труда и соцзащиты населения Суворовского районного совета. Соответствующий проект решения опубликован на сайте горсовета. Субъектом подачи проекта стало Управление коммунальной собственности.

В пояснительной записке руководительницы Управления Алисы Вербицкой указано, что на учете Управления труда и соцзащиты населения находится 24 510 человек, которые имеют право на льготы, а сам офис посещают ежедневно до 300 херсонцев.

"Дополнительные помещения необходимы для снятия напряжения среди населения, более эффективного его обслуживания и предоставления разных видов государственной социальной помощи", — указано в записке Вербицкой.

Сейчас в данном помещении находится офис "Херсонской самообороны".

Напомним, что депутаты горсовета рассмотрят проект решения об отказе в продлении договора на бесплатное пользование "Самообороне". Стоит отметить, что ранее Хозяйственный суд Херсонской области запретил выселять общественную организацию из помещения по улице Маяковского до окончательного рассмотрения спора о незаконном отказе горсовета в продлении действия договора об аренде. Само же помещение стало "местом битвы".

Как мы сообщали ранее, депутат Днепровского райсовета Александр Власов и его жена Лилия Якубсон избили активистку Наталью Вотейчкину, украли ее телефон и устроили погром в офисе "Самообороны". Стоит отметить, что в "выселении" участвовала и начальница Управления коммунальной собственности горсовета Алиса Вербицкая. Подозреваемым в избиении Власову и Якубсон суд избрал меры пресечения в виде круглосуточного и ночного домашнего ареста соответственно.