Суд не стал штрафовать заместителя мэра Херсона Елену Рузгис

11 месяцев назад 0

Херсонский городской суд не стал привлекать к ответственности за конфликт интересов временно исполняющую обязанности заместителя мэра Херсона Елену Рузгис. Об этом свидетельствует постановление от 6 июля.

Елене Рузгис, которая параллельно возглавляет городское управление социальной политики, инкриминировали нарушение требований по противодействию конфликту интересов. По мнению правоохранителей, она в течение 2016-2017 годов ни в устной, ни в письменной форме не сообщила в Херсонский городской совет и городскому голове о наличии у нее реального конфликта интересов во время премирования себя. Всё потому, что Рузгис составляла и подписывала служебные записки на имя мэра по премировании себя лично, как начальника управления социальной политики, и, как исполняющая обязанности заместителя городского головы, лично накладывала резолюции "в распоряжение" для выполнения начальником отдела бухгалтерского учета.

Рузгис свою вину не признала. Всё дело в тонкостях бюрократии: чиновница на самом деле накладывала резолюцию "в работу", а не в "распоряжение". Ведь распоряжался городской голова Херсона. То есть, по сути, Елена Рузгис не заставляла бухгалтеров премировать себя, а предлагала им это сделать через мэра. И только у него есть такие полномочия. К такому же выводу пришел и суд.