Суд остановил эксплуатацию детсада в селе на Херсонщине

2 года назад 0

Херсонский окружной административный суд остановил эксплуатацию здания детского сада-яслей в селе Днепровское Белозерского района. Об этом свидетельствует постановление суда от 11 декабря.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области обратилось с иском к этому коммунальному дошкольному учебному заведению о принятии мер реагирования при осуществлении государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности. В период с 20 по 26 октября 2017 года в детсаде была проведена внеплановая проверка соблюдения требований законодательства в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. Среди самых серьезных — в заведении не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций здания, не установлен противопожарный режим, не проведен ремонт внутреннего противопожарного водопровода, пожарные краны не укомплектованы пожарными рукавами, стволами и соединительными гайками одинакового диаметра, не проведена проверка и осмотр устройств молниезащиты от прямых попаданий молнии и вторичных ее проявлений и т.д.

Суд постановил применить к детскому садику меры реагирования в виде остановки дальнейшей эксплуатации зданий и сооружений до полного устранения нарушений требований законодательства в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности путем запрета использовать здания и сооружения, кроме работ, связанных с устранением этих нарушений.

Отметим, по информации "Херсонских фактов" детский сад продолжает свою работу.