Телефонные мошенники не сбавляют обороты

2 года назад 0

Казалось бы, уже много было сказано, написано и показано про телефонных мошенников, но все равно люди клюют на их удочку. Так, очередной жертвой стал житель г. Каховки. Ему с неопределенного номера позвонили якобы сотрудники банка и предложили улучшить защиту его банковского счета. Попросили назвать номер карты и пароль в качестве верификации. Доверчивый парень предоставил информацию и через время обнаружил, что на его счете не хватает почти 15000 тысяч гривен.

Также недавно сообщалось о хищении 10000 тысяч гривен у пожилой пары подобными злоумышленниками. По словам пенсионеров, на домашний телефон раздался звонок, представилась "полиция" с информацией о том, что их дочь участвовала в драке и может сесть в тюрьму. Чтобы «замять вопрос» нужно перевести деньги. Люди, в состоянии шока сразу перевели деньги, и лишь потом позвонили дочери. Они были очень удивлены, когда она сказала, что ни где не участвовала, и тем более, не была привлечена полицией.

Херсонцы, будьте осторожны и рассудительны. Банк никогда не спросит ваши секретные данные, которые должны знать только вы (пин-код, CVS код, пароли и т.д.).