В Геническе жестоко убили семейную пару и подожгли их квартиру

9 месяцев назад 0

Наиболее вероятным мотивом правоохранители пока что называют затянувшийся спор между экс-супругами за права на пятилетнего мальчика.

Бездыханное тело Анны Баштовой с полиэтиленовым пакетом на голове нашли пожарные, когда тушили возгорание в квартире, расположенной на третьем этаже многоэтажного дома по улице Курасова в городе Геническ.

А вот тело ее 44-летнего мужа Владимира Овсянникова с двумя огнестрельными ранениями обнаружили только через десять дней в лесополосе между селами Новый Труд и Стокопаны.

Друзья и родственники погибшей женщины утверждают, что в течение года Анну преследовал бывший муж, Владислав Семенюк.

Утверждают, именно он осуществил эту хладнокровную расправу с экс-супругой, чтобы ни с кем не делить общего пятилетнего сына.

Известно, что пара распалась больше года назад, а городской Генический суд постановил, что мальчик будет жить три дня с мамой, а четыре дня — с папой.

Это решение стало началом затяжного скандала между бывшими родственниками, который закончился жутким финалом с двойным убийством.

У полицейских до сих пор не было причин искать других подозреваемых, ведь доказательств причастности 28-летнего Владимира Семенюка и его матери к убийству — более чем достаточно.

Доказано, что они оба находились на момент пожара в квартире погибшей Анны Башенный, но никакой помощи ей не предоставили.

В настоящее время версия правоохранителей сводится к тому, что родственники неожиданно среди ночи напали в квартиру, где проживала Анна и ее новый муж, устроив там кровавую драму.

План преступления был составлен заранее, но что-то пошло не так, и сын вместе со своей матерью еле выбрались из горящей квартиры через двери, которые заклинило в момент пожара.

Позже мать подозреваемого была вынуждена вызвать карету «Скорой помощи» для сына, который получил многочисленные ожоги, убегая с места преступления.

Полицейским Геническа не составило труда вычислить место и время, где именно Владимир Семенюк мог получить такие масштабные ожоги, поэтому он быстро оказался в камере предварительного заключения.

Начальник Генического отдела полиции Сергей Балута рассказал, что в помощь местным оперативникам для раскрытия резонансного убийства женщины в Геническе привлекали 12 специалистов областного управления Нацполиции.

По факту двойного убийства в городе Геническ открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины «Умышленное убийство».

В настоящее время разыскивают свидетелей кровавой семейной драмы, которые могут пролить свет на то, что происходило той жуткой ночи в квартире 37-летней Анны Баштовой.

Произошедшую в Геническе трагедию активно обсуждают на Одесском Форуме, а также в социальных сетях.

Люди сходятся во мнении, что страшно осознавать тот факт, что итогом кровавой бойни между родственниками стало детское сиротство.

Ведь 5-летний мальчик за единый миг потерял и маму, и родного отца …

Читайте также: В Херсоне откроют Кризисный центр для женщин