В Геническе помогают переселенцам

1 год назад 0

С начала вооруженного конфликта на востоке Украины с Луганской и Донецкой областей в другие регионы нашей страны переселилось около 1,5 миллиона человек, которые покинули родной дом, оставив позади стабильную работу и потеряв связь с близкими. На новом месте переселенцы вынуждены решать множество проблем, включая поиск жилья и работы, лечения, поступление в вуз и оформления детей в садик, получения выплаты.

В мая 2018 года при содействии Генического городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи состоялась выдача гуманитарной помощи от Венгерской экуменической службы помощи для семей переселенцев с Востока, проживающих на территории города Геническ и оказались в сложной жизненной ситуации. В перечень предметов помощи входили продуктовые наборы, комплекты с бытовой химией. Всего в ходе проведения благотворительной акции помощь получили 15 семей.

Венгерская экуменическая служба помощи, имеет колоссальный мировой опыт по оказанию гуманитарной помощи для пострадавших в результате катастроф природного и техногенного происхождения. Волонтеры Службы работали в 36 странах мира по оказанию помощи пострадавшим от эпидемий, наводнений, военных действий. Основной принцип — помощь людям — пострадавшим жителям проблемных регионов, независимо от их национальности, политических убеждений, взглядов и веры.