В Херсоне детям-сиротам купят квартиры

2 года назад 0

Херсонский городской совет принял субвенцию из государственного бюджета в размере 906 тысяч гривен на приобретение жилплощади для детей-сирот. Это решение во время внеочередной сессии горсовета поддержали депутаты.

— Государство предоставляет субвенцию на приобретение социального жилья для детей-сирот. Это две однокомнатные квартиры для двух детей-сирот, — рассказала заместитель директора Департамента бюджета и финансов Ирина Демешко.

Уже известно, какие квартиры будут предоставлены: находятся они в микрорайонах Корабел и Таврический.

Отметим, во время сессии депутат Олег Романюк выразил опасение, что горсовет может не успеть заплатить за эти квартиры: сейчас они находятся в частных руках, уже известна цена жилплощади. Но их стоимость может быть повышена вследствие роста курса доллара, поэтому Романюк предлагал предусмотреть в городском бюджете деньги, чтоб в этом году квартиры были куплены. Но, как отметил городской голова Владимир Миколаенко, нужно надеяться, что все всё успеют.

В свою очередь, депутат Сергей Волошинов отметил, что городские власти должны работать над тем, чтобы гораздо больше детей-сирот получили жилплощади. В свою очередь