В Херсоне неизвестные пытались похитить ребёнка

11 месяцев назад 0

О попытке похищения ребёнка написала в соцсети "Фейсбук" одна из местных жительниц. Случай произошёл 25 июля в микрорайоне "Остров" Херсона.

По словам женщины, выходя из магазина "Гурман" (улица Дорофеева), её сын (возраст не сообщается) наткнулся на чёрное "БМВ" стонированными стёклами. Водитель машины предложил мальчику сесть в автомобиль, якобы мама его ждёт внутри. К счастью, ребёнок был осведомлён и не повёлся на обман.

Не забывайте проводить разъяснительные беседы со своими детьми. Простые правила помогут предотвратить случай киднеппинга:

  • Никогда не оставляйте маленьких детей без присмотра. А тем более — не просите присмотреть за малышами незнакомцев.
  • Постоянно напоминайте ребенку, что когда подходит чужой человек и хватает за руки, куда-то ведет, заманивая конфетой или еще чем-то — надо сразу кричать и убегать.
  • Если ребенка таки похитили и у него с собой был телефон — немедленно обратитесь к оператору мобильной связи с просьбой помочь установить местонахождение телефона, также обязательно обратитесь в полицию.
  • Если есть возможность, замените ребенку обычный мобильный телефон на часы с трекером, по которому вы всегда будете знать местонахождение ребенка и сможете с ней связаться. Или установите соответствующую функцию слежения на том, что есть.
  • Придумайте кодовое слово. И пусть ваш ребенок спрашивает его у всех незнакомцев, которые к нему подходят. Не знает — значит чужой. И надо от него бежать.