В Херсоне процветает нелегальная торговля елками. Полиция бездействует

2 года назад 0

Нелегальную торговлю елками обнаружили журналисты и общественный активист Евгений Волков возле Центрального рынка. На новогодних деревьях отсутствовали чипы, которые подтверждают легальность сруба, а у продавца отсутствовали какие-либо документы.

"На половине предложенной продукции покупателям, отсутствовали так называемые чипы, и документов продавец при себе (как на то требуют правила) он не имел, а всего лишь рассказывал что их должен принести собственник по имени Алик", — пишет в соцсетях Евгений Волков.

Такой факт нелегальной продажи новогодних деревьев стал повод для вызова наряда патрульной полиции. Однако на "горячей линии 102" активисту ответили сначала, что ничем помочь не могут. После таки согласились отправить наряд патрульной полиции.

"Через 5 минут мне перезвонили, и уточнили где это находится, и сказали что приедут. После звонка прошло около 45 минут, и я перезвонил на тот номер, где мне сказали – что сейчас «они загружены» и посоветовали мне сходить на Маяковского и там попросить помощи", — пишет Волков.

В дежурной части в содействии активисту отказали, посоветовав написать заявление. По мнению активиста, таким образом правоохранители хотят "замять" вопрос с продажей нелегальных елок.