В Херсоне рыба стоит практически как мясо

9 месяцев назад 0

В Херсонской области стоимость свежей рыбы практически сравнялась с ценой на мясо свинины и говядины. Так, на Центральном рынке города Херсон наиболее востребованного карпа реализуют по 98-99 гривен за килограмм, тогда как за свинину просят 90-100 гривен.

И, по оценке экспертов, в перспективе доступнее те же карпы, толстолобики или белые амуры не будут. Также сообщается, что в прошлом году на Херсонщине работало 44 рыбных предприятий, а стало 43. В 2017 году они поставляли на рынок 422,8 тонн рыбы, а в 2018 уже 376,5 тонн.

Расходы собственников прудових хозяйств постоянно растут из-за подорожания энергоносителей и кормов, но главная беда – падение спроса из-за того, что не каждый покупатель может позволить себе потратиться на отборную рыбу, а не на какую-то хамсу, кильку или тюльку.

"Осенью выловили пятнадцать тонн карпа и толстолобика, а продать удалось только одну тонну-самому пришлось возить продукцию по рынкам и магазинам. Всю другую рыбу выпустили из садика — ведь девать ее некуда", — резюмирует директор рыбоводческого хозяйства у села Александровка Белозерского района Херсонщины Сергей Некрасов.