В Херсоне таксист отбился от нападения банды наркоманов

1 неделя назад 0

В Херсоне таксист не только отбился от группы наркоманов, пытавшихся захватить его «Шкоду Октавиа». Но еще и организовал их преследование с помощью коллеги. Часть подозреваемых удалось задержать.

«Сегодня, 16 сентября, около часу ночи ехал домой со смены, без пассажиров в салоне. На улице Черноморской наперерез выскочил парень. Я остановился, чтобы на него не наехать, а он выкрикивает какую-то нелепицу: «Отвезите девушку. Она спит, ей плохо». При этом у «сердобольного» незнакомца был характерный остановившийся взгляд, как у наркомана. Я начал сдавать от него задним ходом, как вдруг слышу удар – второй участник нападения разбил стоп-сигнал. Эти двое стали вытаскивать меня из машины, завязалась драка, к которой подключилось еще несколько «обдолбанных» хулиганов. Когда они поняли, что справиться со мной не могут, то побежали дворами, а я следом за ними. Всего в этой компании я насчитал семь человек – пятерых мужчин и двух девушек. По дороге часть из них села в легковушку, и уехала, а я попросил коллегу-таксиста помочь, и уже в его машине стал преследовать нападавших, — рассказывает Антон. – Один из них вышел в Киндийке, а машина поехала в сторону Олешек. Я позвонил в полицию, и преследуемых остановили на полицейском посту у Антоновского моста, после чего доставили в Днепровское отделение Национальной полиции. Они отрицали причастность к попытке захвата машины, однако у меня осталась запись на видеорегистраторе, которую я передал полицейским».

К слову, завершение Дня города в Херсоне добавило хлопот и стражам порядка, и медикам. В особенности после гала-концерта, когда под вечер по домам стала расползаться охмелевшая публика. Некоторые не дошли: на улице Красностуденческой машина «неотложки» подобрала просто мертвецки пьяную девушку лет двадцати, находившуюся в бессознательном состоянии. А в парке Славы экстренную помощь оказывали двум школьникам 10 и 14 лет. Они так резвились, что упали – один при падении заполучил сильный ушиб бедра, второй – травму кисти.