В Херсоне «зимнее» топливо морозов не выдерживает

2 года назад 0

После самой холодной ночи за весь сезон херсонские автомобилисты поспешили в автосервисы — машиниы, работающие на дизтопливе завестись так и не смогли. Это при том, что в Херсоне вовсю рекламируют и продают "зимнее топливо", якобы помогающее транспортному средству и его хозяину без проблем пережить холода.

Вот только проверить качество такого соблазнительного товара водителю вряд ли удастся — поступает в бак такое топливо из подземного хранилища, где держится температурный режим около 0-1 градуса, рассказал Петр Куличенко, руководитель сервиса "Автопланета Плюс".

Он провел эксперимент с дизтопливом, о котором рассказал в Фейсбук. Несколько образцов дизтоплива, взятых из баков автомобилей, которые были заправлены на известных автозаправках, были выставлены на тринадцатиградусный мороз. Все они замерзли.

Петр Куличенко утверждает, что единственный способ избежать ситуации, когда машину приходится оттаскивать и отогревать в "боксе" — это добавлять зимние присадки в топливо, приобретенные только в фирменных автосалонах, ведь вера в рекламные уловки привела в автосервис немало автомобилистов с незаводящимися двигателями.