В Херсонской области получил приговор виновник жуткого ДТП

12 месяцев назад 0

На Херсонщине наказан виновник смертельного ДТП. Приговор вынес Бериславский районный суд.

Авария произошла в мае 2017 года на трассе Марьянское-Нововоронцовка-Берислав на участке между селами Новорайск и Красный Маяк. Водитель мотоцикла, ехавший в ночное время без включенных фар, врезался в другой мотоцикл. Водитель второго транспортного средства получил тяжкие телесные повреждения, из-за которых умер на следующий день в больнице.

Эта история очень жуткая и показательная. Оказывается, виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и ничего не предпринял для того, чтобы помочь человеку. В тот вечер он возвращался из бара домой. Фара у него не работала из-за того, что мотоцикл попал в яму на дороге — причем, случилось это ещё по пути в увеселительное заведение. После того, как небрежный водитель протаранил другой мотоцикл, он потерял сознание, а очнувшись, увидел на земле мужчину, который хрипел. Свидетели ДТП, которые ехали следом за виновником аварии, предлагали вызвать скорую помощь пострадавшему, но пьяный водитель отказался. Его, по всей видимости, не послушали, и таки вызвали бригаду медиков. Но дожидаться её виновник ДТП не стал: вместе со свидетелями он погрузил едва живого мужчину на грузовой автомобиль своих товарищей и отвез того к себе домой. Там потерпевшего попытались привести в чувство, но ничего не вышло. Виновный в этой трагедии благополучно лег спать. Только через несколько часов приехала "скорая", которая и забрала едва живого мужчину в медучреждение. Но, по всей видимости, было потеряно важное для спасения жизни время… Во время расследования мотоциклист утверждал, что думал, что потерпевший просто спит.

За совершение ДТП с потерпевшим и оставление человека в опасности злоумышленник получил четыре года тюрьмы.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", это далеко не единственный случай, когда из-за невключенных фар на дороге гибнут люди. 13 ноября 2017 года около 18:45 на полевой дороге между селами Кочубеевка и Светловка Высокопольского района произошло ДТП. Грузовик ЗИЛ ММЗ 554-М, который ехал без включенных фар, столкнулся с мотоциклом "ИЖ-Юпитер-4", который тоже ехал без включенного света фар. Поездка "на ощупь" в темное время суток по не самой ровной дороге закончилась фатально: водитель мотоцикла от полученных телесных повреждений скончался в больнице, а пассажиру этого же транспортного средства причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Водителя грузовой машины признали виновным в совершении ДТП и дали три года испытательного срока.