В Херсонской области вынесли приговор солдату, расстрелявшему караул

9 месяцев назад 0

В Голопристанском районе Херсонской области было вынесено приговор солдату-контрактнику, подстрелившему двух военных сослуживцев.

Происшествие случилось рано утром на территории военного городка части, дислоцирующейся недалеко от села Новая Збурьевка. Об этом пишет ОЛЕШКИ.city.

Направив на начальника караула служебный автомат, агрессивно среагировав на замечание, что касалось недочетов в службе, солдат-контрактник сделал несколько выстрелов и нанес слепое огнестрельное ранение в правое бедро, что привело к открытому перелому кости.

Боец, находившийся в карауле, бросился пострадавшему начальнику на помощь, из-за чего в него тоже последовал выстрел. По заключению экспертной группы, мужчинам были нанесены тяжелые повреждения, на данный момент они госпитализированы.

Исполнительным комитетом было возбуждено уголовное дело вследствие совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 405 и ч. 3 ст. 406 Уголовного кодекса Украины. Наказание предусматривает лишение свободы на пять лет с трехлетним испытательным сроком. На заседании суда, солдат своей вины солдат не отрицал. Но по его словам, он открыл огонь с целью самозащиты.

Обвиняемого обязали возместить всю стоимость лечения, что составляет около 72 тысяч гривен, а также более 11 тысяч гривен за привлечение эксперта.

Ранее, сообщалось что женщина застрелила своего гостя из пневматической винтовки, за сексуальное домогательство