В Каховке активист ворвался к завучу спецшколы со странными вопросами

2 года назад 0

Во вторник, 17 января, директор Каховской специализированной школы (СООШ) №2 вызвала полицию. Обращение в правоохранительные органы было вызвано неадекватным поведением местного «активиста», что без причины ворвался в кабинет администрации и начал видеосъемку.

Об этом «Таврийским Вестям» сообщила директор школы Галина Соломахина.

« Мы работали… выяснили моменты по учебному процессу, когда в мой кабинет ворвался Александр Щербина, который показал удостоверение общественного активиста и начал производить видеосъемку. Когда ко мне в кабинет вошла завуч, он потребовал ее представиться и объяснить, что она тут делает. Очень интересное требование – объяснить, что завуч делает в школе в рабочее время! Эмоциональное состояние этого активиста меня испугало, т.к. разговаривал на повышенных тонах. На вопрос, почему он тут находиться, да еще и с камерой – он ответить не смог. Предварительной записи или договоренности о встрече не было », – рассказала Галина Михайловна.

Почувствовав угрозу за свою безопасность и, по ее словам, жизнь, директор школы вызвала полицию. Правоохранители составили акт об административном правонарушении и буквально вывели Александра Щербину за пределы школы. Но накажет ли полиция «активиста» за административное нарушение хотя бы штрафом, пока не известно.

Что касается личности активиста, Александр Щербина — родитель одной из учащихся этой школы. В сентябре 2016 года он поднял скандал по поводу выполненного в учебном заведении ремонта: дескать, постеленный в нём линолеум воняет и может быть опасен для здоровья детей. Никакие доводы преподавательского состава и других родителей не смогли убедить Александра. Как пишет сайт Херсонские вести, с журналистами Щербина в сентябре разговаривать отказался.