В Олешках готовят программу приватизации

3 года назад 0

Городской голова Олешек Дмитрий Воронов дал задание профильным специалистам разработать программу приватизации в Олешках, о чём он сам пишет на сайте Олешшя онлайн.

Воронов говорит, что в городе есть масса городских объектов, которые давно не используются по своему назначению и никогда больше не будут использоваться (например, бывшие котельные для многоквартирных домов). Это здания и помещения, которые много лет попросту разваливаются и приходят в негодность. Очевидно, что кто-то их берег для чего-то или же имел другие виды на государственную собственность.

«Наша же позиция заключается в том, что собственностью громады нужно пользоваться результативно!» — заявляет Воронов.

Мэр также выделяет три основных плюса в реализации данной программы:

  • 1) Город сможет заработать деньги в бюджет, путем прозрачной продажи данных объектов.
  • 2) Предприниматели, бизнесмены и потенциальные инвесторы получат возможность для развития своего бизнеса и как результат, имущество будет приведено в надлежащий вид, вместо банального разрушения от времени и погодных условий. 
  • 3) Работающий и развивающийся бизнес в городе создаст новые рабочие места и соответственно будет платить больше налогов в бюджеты всех уровней.

Когда программа будет готова, то все заинтересованные субъекты смогут принять участие в публичных и открытых аукционах. Перечень планируемых объектов есть на официальном сайте городского совета.