В Олешках лифт появится в подьезде, в котором его никогда не было

2 года назад 0

В многоквартирном доме по адресу ул. Пролетарская 122, в одном из подъездов, отсутствует лифт. Изначально при строительстве данного дома его там запланировали, но так и не установили. Драмма заключается в том, что на 9 таже проживают люди с ограниченными возможностями и из-за отсутствия лифта они долгие годы не имеют возможности побывать на улице или же этот поход на свежий воздух очень превращается в настоящее испытание…

Жильцы дома обратились с проблемой к Дмитрию Воронову и он вынес вопрос на обсуждение с депутатами рады, но народные избранники так и не решились дать добро на финансирование данного объекта, так как на покупку лифта, его монтаж и запуск требовалась внушительная сумма денег и при принятии положительно решения, пришлось бы урезать другие статьи затрат местного бюджета. 

Далее мэр обратился с просьбой уже к народным депутатам Украины и на призыв о помощи откликнулся Федор Негой. Выделение львиной части требующейся суммы нардеп добился из центрального бюджета старны, путем целевой субвенции. 

Сегодня лифт уже куплен, лежит на складе одного из КП и ждет своей скорейшей установки. 

Отметим, что ранее жителям многоквартирных домов предлагали "скинуться" на ремонт и установку лифтов в их подъездах, что бы принять участие в этих работах (финансово). Сегодня же лифт появится там, где его ранее никогда не было и людям это ничего не будет стоить, благодаря усилиям народного депутата Украины Федора Негоя, мэра города Дмитрия Воронова и депутатам большинства в Олешковском городском совете.