В рамках украинско-американских учений морпехи десантировались и захватили Генический аэродром

12 месяцев назад 0

Ранее журналисты сообщали о проведении учений на территории Генического района, а рано утром 23 июня над Геническом был замечен низколетящий военный самолет.

Как сообщили в ВМС Украины, в Геническе отрабатывался вариант захвата с воздуха полевого аэродрома подразделениями морской пехоты в рамках украинско-американских учений «Си-Бриз 2018».

«Согласно замыслу внезапной проверки подразделения  осуществили десантирование с самолета Ан-26 в районе полевого аэродрома Геническ. После чего морские пехотинцы уничтожили условные незаконные вооруженные формирования противника и совершили взятия под охрану и оборону полевой аэродром.

 Совершив перегруппировки с бронетанковой группой продолжили рейдовые действия с целью проведения стабилизационных действий в кризисном районе. В дальнейшем на подразделения ждали более сложные задачи по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, диверсионных групп, очистки захваченных зданий и освобождения населенных пунктов«, — говорится в сообщении Военно-Морских Сил.