В результате пожара в доме на улице Фабричной пострадали 47-летний мужчина и 6-летний мальчик

9 месяцев назад 0

Сегодня, 29 января, в 1:43 на номер Службы «101» позвонила жительница нашего города и сообщила, что в соседском доме пожар. На место случившегося, улицу Фабричную, тут же прибыли пожарные. Стоит отметить, что визуально признаков возгорание спасатели не заметили, только почувствовали запах дыма.

Как сообщил руководитель караула 10-й Государственной ПСЧ Владимир Союзов ворота оказались заперты и во двор они попали по переносной лестнице. Кроме того, закрытыми оказались и входные двери. Спасатели все же попали в жилое помещение через другие двери. Изначально из дома они вынесли мальчика, потом его отца и приступили к тушению пожара. Кроме того, в помещении было значительное задымление, и чувствовался сильный жар, который исходил от печи.

Также выяснилось, что горели вещи домашнего обихода, а общая площадь пожара составила 15 квадратных метров. По предварительным данным возгорание произошло от перегрева печи, от которой, по всей видимости, загорелся диван. В результате возгорания пострадал 47-летний хозяин дома и 6-летний ребенок. Они были доставлены в отделение реанимации областной больницы. Их состояние оценивается как средней тяжести. Медицинские работники диагностировали у них отравление продуктами горения.

О случившемся информирует пресс-служба областного управления ГСЧС.