В школе на Херсонщине установили «золотые» котлы?

1 год назад 0

Каховская полиция расследует ремонт котельной в одной из школ. Дело рассматривает местный горрайонный суд.

Речь идет о работах, которые заказывал и оплачивал Любимовский поселковый совет. Там уже прошла выемка документов. Полицейские изъяли паспорта на котлы КОТВ-100М, которые были установлены в школе. Согласно актам выполненных работ, их стоимость составила 122,5 тысяч гривен. В то же время, на сайте завода-производителя этих котлов указана цена около 70 тысяч гривен. По мнению правоохранителей, это может свидетельствовать о присвоении бюджетных денег. В рамках расследования будет проведена товароведческая экспертиза, которая должна установить настоящую стоимость такого оборудования для отопления.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в феврале 2018 года между Любимовским поселковым советом и подрядчиком "Юрстрой" был заключен договор на проведение капитального ремонта с техническим переоснащением систем теплоснабжения котельной местной общеобразовательной школы I-III ступеней. Общая стоимость работ составила 584,8 тысячи гривен.

Полицейские считают, что в официальные документы по работам были внесены недостоверные сведения. Открыто уголовное производство по статье 366 УК Украины ("Служебный подлог").