В Скадовске выделят средства для материальной помощи малообеспеченым гражданам

9 месяцев назад 0

В субботу, 19 января, на заседании комиссии по оказанию материальной денежной помощи, было принято решение выделить средства с городского бюджета. Средства выделят по городской программе "Социальная защита населения, ветеранов войны и труда Скадовска».

Материальная денежная помощь предоставляется адресно, гражданам льготных категорий указанных в специальном Положении и другим гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В полный список льготных категорий граждан входят пенсионеры, дети-инвалиды подгруппы А, дети-инвалиды страдающие тяжёлой формой эпилепсии, дети-сироты, онкобольные дети, дети под опекой, инвалиды I группы общего заболевания, а также I и II групп по зрению. Также в этот список внесли пункт о помощи другим гражданам оказавшимся в сложной жизненной ситуации, в том числе будут выделены средства для помощи по оплате за природный газ и отопление для одиноких граждан проживающий в многоэтажках.

На данный момент сумма помощи не уточняется, но в 2018 году жители Скадовска получили помощь на общую сумму свыше 271 тысячи гривен.