В Скадовском районе в больницах лежат «мертвые души»

3 года назад 0

Медучреждения Скадовского райсовета внепланово проверят — инициируют проверку депутаты. У них появились основания полагать, что медики «приписывают» пациентов с целью получить больше бюджетных денег.

Подозрения спровоцировал внезапный рейд по участковым больницам в некоторых селах. В одной вместо записанных семи больных оказалось только четверо, а в другой вообще один, пишут "Херсонцы".

Сотрудники стационара оправдываются, мол, пациенты «отпросились домой», в другом случае удалось выяснить, что больные есть, но приходят только на процедуры.

Однако зачем тогда пациентов «на бумаге» снабжали горячим питанием, в больницах объяснить не смогли. В это время на больничной кухне вообще не было признаков хоть какой то деятельности.

Подзрения усилили главврачи больниц, которые создавали помехи ревизорам, ссылались на сохранение врачебной тайны. Такая нервная реакция дала повод подозревать, что махинации с количеством пациентов могут иметь постоянный характер. Теперь к проверке хотят подключить и полицию.