В Украине сложно купить билеты на поезда из-за дефицита вагонов и вокзальной мафии – эксперт

3 дня назад 0

Украинцы не могут купить билеты на популярные поезда из-за дефицита вагонов и вокзальной мафии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной организации "Европатруль" Вячеслав Коновалов.

«Дефицит билетом связан с нехваткой пассажирский вагонов. Не секрет, что в Украине осталась треть от того парка вагонов, который катался по Украине в советские времена. Хорошо, если они сейчас выпускают 3000 тысячи вагонов на линию. Но на эту проблему никто не обращал внимание, вагоны не закупались. Министр Омелян только кричал о закупке вагонов, но на практике ничего не сделал», — сказал В. Коновалов.

Он уточнил, что износ парка железнодорожных вагонов в Украине составляет 25-30 лет. Кроме того, билеты на популярные поезда невозможно купить из-за так называемой вокзальной мафии.

«До сих пор не искоренили проблему спекулянтов. На киевском вокзале до сих пор работает целая бригада спекулянтов, продающие билеты с наценкой 100%. Кроме того, проводники до сих пор подсаживают зайцев в вагоны. В итоге украинцы, приобретая билеты с рук или через проводника переплачивают от 30 до 100%» ,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним, в разгар сезона отпусков для туристов практически невозможно выехать в популярных направлениях – на юг или запад Украины. Билетов на поезда нет ни в кассах, ни в интернете – даже в первый день продаж.