Владислав Мангер просит коллег придерживаться депутатской этики

7 месяцев назад 0

Сегодня в областном совете состоялся конфликт личностей.

Во время распределения свободных остатков общего фонда областного бюджета между членами комиссии по вопросам бюджета и финансов разгорелась острая дискуссия, в частности — по вопросу выделения средств на развитие Центра медицинской реабилитации участников АТО.

Некоторые из коллег обвинили председателя бюджетной комиссии в саботаже и использовали заседание для выяснения личных отношений с Павлом Филипчуком.

Председатель же комиссии в своих действиях руководствовался законом, но "честных" депутатов его принципиальная позиция раздражала еще больше. Несмотря на присутствие журналистов, они продолжали развивать конфликт и не давали голове бюджетной комиссии вести заседание.

Благодаря Оксане Булаховой, которая сделала коллегам замечания, подчеркнул необходимость этичности поведения, градус напряжения был снят.

Председатель областного совета Владислав Мангер обращается ко всем депутатам Херсонского областного совета с просьбой руководствоваться в своей деятельности и поведении общепризнанными принципами порядочности, чести и достоинства и не допускать оскорбительных высказываний, не использовать в публичных выступлениях недостоверные или непроверенные сведения относительно органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, предприятий, учреждений и организаций, их руководителей и других должностных или служебных лиц, депутатских групп, фракций, отдельных депутатов местных советов, как того и требует Закон Украины «О статусе депутатов местных советов».