Военнослужащим, не поместившимся в казармах, арендуют жилье

2 года назад 0

Внесены изменения в статью 12 Закона «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» относительно обеспечения военнослужащих и членов их семей жилыми помещениями. Об этом сообщает Юрлига

Так, в случае отсутствия служебного жилого помещения военнослужащие рядового, сержантского и старшинского состава, которые проходят военную службу по контракту и не состоят в браке, размещаются бесплатно в специально приспособленных казармах в расположении воинской части, а семейные — в семейных общежитиях.

Жилищно-бытовые условия в таких казармах должны соответствовать требованиям, предъявляемым к общежитиям для одиноких граждан.

Установлено, что при отсутствии возможности размещения указанных военнослужащих в специально приспособленных казармах в расположении воинской части и семейных общежитиях военная часть обязана арендовать для военнослужащих и членов их семей жилое помещение или по их желанию выплачивать денежную компенсацию за поднаем (наем) жилого помещения.

Для военнослужащих офицерского состава и членов их семей военная часть обязана арендовать жилье или по их желанию выплачивать денежную компенсацию за его поднаем (наем) в случае отсутствия служебного жилого помещения.

Кабмин определяет размер и порядок выплаты военнослужащим денежной компенсации за поднаем (наем) ими жилых помещений.

Соответствующий Закон № 2288-VIII вступил в силу 21 марта