Военные учения на Херсонщине в который раз стали причиной пожара

4 месяца назад 0

Тема пожаров на сегодняшний момент является одной из основных в новостной ленте событий, происходящих в Херсонской области. Одно дело, когда стихийные бедствия возникают в следствии природных условий, другое же – когда катастрофы возникают от человеческого фактора. Особенно, если это затрагивает военные учения.

Так, на территории Новокаховского горсовета после прохождения колонны БТР и БМП вылетевшие из выхлопных труб искры зажгли сухую траву. А затем пламя перекинулось на лесопосадки, дачи, сады и посевы. В общей сложности под угрозой полного уничтожения оказалось полсотни гектаров.

По словам Игоря Давиденко, директора агрофирмы имени Солодухина, что под Новой Каховкой, если бы пожар не удалось локализировать в скором времени, убытки от уничтоженного урожая оказались милионными. И всё равно, многих животных спасти не удалось, ведь гибли зайцы, фазаны и косули…

Подобный случай далеко не первый. Прошлым летом у Корсунки колонна военной техники также запомнилась пожаром, но в данном случае ущерб горазддо серьёзнее.