Всего за сутки херсонцы оказались в трех видах хитроумных ловушек

3 недели назад 0

Звонок от работника банка, продажа товара по сниженной цене и звонок от родича, оказавшегося в беде — во все эти виды ловушек угодили жители Херсонщины всего на одни минувшие сутки.  

Так, в полицию обратилась 30-летняя жительница села Зеленый Под Каховского района и рассказала: позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности банка, где она обслуживается. Псевдобанкир сообщил, будто карта заявительницы заблокирована и для ее разблокировки требуется назвать реквизиты. Женщина продиктовала данные карточки. Далее последовала смс-ка о снятии со счета 20 000 гривен!

Тем же днем в Великолепетихское отделение полиции поступило заявление от 81-летней пенсионерки. С ее слов, позвонил незнакомец, сказал, что ее дочь попала в беду и для решения вопроса нужно заплатить. Старушка собрала 14000 гривен и перечислила аферистам. И лишь после отправки денег позвонила дочке и узнала, что с ней по факту все в порядке.

В довершение, в Белозерское отделение обратился 27-летний парень, который заказал фотоаппарат на сайте объявлений. Два дня назад он перечислил продавцу 14000 гривен, но товар не получил. Связь с продавцом прервалась.

Полиция Херсонщины призывает не доверять лицам, которые пытаются ввести вас в заблуждение. Звонок на мобильный с неизвестного номера — первый сигнал, что собеседник может оказаться нечестным на руку. Родителей, родственников, соседей, особенно пожилого возраста, следует предупреждать о таких видах мошенничества, чтобы избежать беды и сохранить кровные сбережения.