Херсонские активисты выйдут против Президента – своего или соседнего?

2 года назад 0

18 марта, когда в РФ буду выбирать президента, в близкой к аннексированному Крыму Херсонщине тоже пройдут митинги – правда, против собственного гаранта.

Знаковое совпадение. Оно тем интереснее, что в ряде городов будут протестовать еще и против проведения выборов российского главы  на территории украинского Крыма. А у нас решили расширить границы восприятия и объединить бренды. Почему бы не пройтись в тот же самый день – еще и маршем за отставку Порошенко? Благо, и плакаты с недавней акции у многих сохранились – не пропадать же добру.

ч итайте:  Маргінальні марші в провінційному Херсоні – хто за?

Какова цель такой «накладки»? Быть смелыми и в то де время незаметными? Расчет на то, что внимание многих будет приковано к выборам в соседней стране и «принципиальная борьба» не привлечет правоохранителей?
Или наоборот – это попытка показать некую общность президентов и выступить «против всех», сделав антипорошенковскую акцию и антипутинской одновременно?

Не будем гадать. Постараемся выяснить это у самих участников акции уже в тот самый день.
Пока же ряд ресурсов опубликовал довольно интересную информацию о предстоящем протестном выступлении:

«…комментируя массовые обыски, проведенные во вторник прокуратурой и СБУ, генеральный прокурор Юрий Луценко  сказал , что, помимо прочего, в Херсонской области обнаружена переписка с "антиукраинским центром" с задачей организовать решение местными советами об импичменте президента за вознаграждение в 25 тысяч долларов», — сообщает  times.com.ua  со ссылкой на  strana.ua

Кстати, такие намеки уже звучали и по поводу недавней февральской  акции. Напомним, в загруженном в сеть так удобно и своевременно видео неизвестного автора момент расчета с митингующими тоже присутствует:

смотрите здесь:  Херсон после митинга: кто за что ходил? (фото, видео)

Но и здесь мы не будем напирать на правдивости анонимной, но подозрительно качественно срежиссированной съемки. Дискредитация митингующих – тоже чья-то работа.
Нам интересна та привычка к протестам, которая выработалась у наших граждан за последние годы. Люди,  уже забывшие, с каким с воодушевлением и верой сами они посадили после майдана в президентское кресло именно Петра Порошенко, теперь пытаются найти виноватого – не рефлексируя, не задумываясь, не анализируя свои действия.

Вопрос: а знают ли они, что делают сейчас? Кто извлечет пользу из их действий?

Ведь  совсем недавно, в 2014 году, они так же уверенно за что-то или против-кого-то выступали. Кому же на руку окажется в этот раз их любовь к протестам, платным или бессеребеническим?