Более 100 нарушителей обнаружили пограничники в марте на админгранице с Крымом

1 месяц назад 0

В соответствии с действующим законодательством попасть на территорию временно оккупированного Крыма законным путем можно только через КПВВ «Каланчак», «Чаплінка» и «Чонгар», которые сейчас функционируют в штатном режиме с соблюдением карантинных правил.

Для пограничного ведомства безопасность и скорость пропускных операций остается одной из приоритетных задач, и это не мешает эффективно выявлять лиц, пренебрегающих установленным правилам и нарушают законодательство Украины.

Так, в течение марта 2021 при осуществлении пропускных операций в КПВВ на админгранице с ТОТ АР Крым пограничники Херсонского отряда обнаружили 109 граждан, нарушивших порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Данные граждане попали в Крым через так называемый «керченский мост» с территории Российской Федерации. Всех нарушителей пограничники привлекли к административной ответственности и наложили штрафов на 170 000 гривен.

Всего с начала года, военнослужащие Херсонского пограничного отряда обнаружили 295 человек, нарушивших порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.