Херсонцы отказали в любви МАФам вместо остановочных комплексам (фотофакт)

5 месяцев назад 0

Новый МАФ на месте остановки-развалюхи разозлил представителей местного сегмента соцсетей.

Почему? Ведь невместительный, не слишком новый и не очень-то защищающий от непогоды прежний остановочный комплекс был хорош разве что для размещения рекламы и поклейки объявлений. 

Да и не слишком-то он и украшал местность, изуродованную глядящими на недавно облагороженный Шевченковский сквер пустыми глазницами старого разрушающегося кинотеатра.

В чем же дело?

читайте: У Херсоні зайнялися зимовим поливанням газонів

Что ж, так бывает, когда долго чего-то ждешь, а оно не случается вовремя, а потом просто сваливается на тебя как уже не нужное счастье и в такой извращенной форме, и в таких изобильных количествах, что просто не продохнуть. 

Вместо нелепых остановочек-скворечников, на которых когда-то успешно отмыли бюджетные деньги, город теперь буквально захватывают… постараемся подобрать слово…  о! рекламно-торговые павильоны ожидания транспорта в стиле Тадж-Махал. Белые и коричневые, желтые и разноцветные, — все это лего для взрослых бизнесменов создает некую картину благоустройства и даже повышает комфорт, пока ты ждешь поредевшие маршрутки. Но город это не украшает однозначно, даже если проект на бумаге — очень красив и кем-то подписан.
Но еще больше раздражает горожан два момента:

— ложь — ведь под прикрытием благоустройства и заботы о пассажирах кто-то просто решает свои бизнес-задачи,

— безысходность — многие не верят, что предприниматели реализуют свои проекты "безоткатно" и исправно пополняют бюджет,
— вопиющая безвкусица, которая лишает родной город лица.
Под таким соусом даже нужной остановке не будешь рад…
 

фото из соцсетей