Информационный обзор событий Херсонщины

2 года назад 0

Минувшая неделя была насыщена новостями. И не только, связаннми с Днем освобождения Херсона.

Началась неделя с позитива. Певица Ольга Цепкало порадовала синглом и видео на украинскую народную песню. В подготовке клипа, снятого на Херсонщине, принимали участие студентки ХНТУ.

Новый клип известной певицы сняли на Херсонщине (видео)

О том, чем живут, чего боятся и что думают жители Скадовского, Чаплынского, Новотроицкого, Генического и Каланчакского районов, рассказывает эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов, который подробно изучал регион. Оказалось, многие здесь бояться нищеты больше, чем агрессора.

Мешканці півдня Херсонщини почуваються жителями сірої зони

Подтверждением того, что херсонские женщины – самые красиве, стало сообщение о том, что жительница Чаплынского района виграла престижный конкурс красоты в соседней области.

Очаровательная херсонка стала «Королевой Побужья»

Продолжает будоражить умы горожан и последняяя сессия горсовета. О выделении средств из городского бюджета на медицину, образование, строительство мостоперехода и не только рассказал депутат горсовета.

Субьективные итоги сессии Херсонского горсовета подвел Игорь Семенчев

Продолжают обсуждать херсонцы и бренд нашого города. Олег Мирошников, автор логотипа области "скифское солнце" ответил на вопросы любопытных: как он относится к тому, что "племя молодое, незнакомое" продолжает изобретать новые логотипы для Херсонщины.

Новый бренд Херсонщины не вызвал ревности, но вызвал дискуссию

Возвращение зимы в конце марта никого из местных жителів нашей южной области не оставило равнодушным. Резкий перепад температур может сказаться не только на посевах, но и на людях.

В ГУ ДСНС підтвердили херсонцям повернення зими

К изучению наболевшей проблемы взяток в учебных заведениях підключаються международные эксперты. Их заинтересовала підготовка херсонських моряков.    

Что покажет международный аудит подготовки дипломированных моряков?       

Печальная новость о закрытии женской консультации была сдобрена информацией о том, что теперь врачи, которые работали здесь, принимают на территории больницы имени Тропиных, ориентир — зеленое здание, 2 этаж.

Женская консультация в Шуменском микрорайоне Херсона больше не работает       

Об уничтожении херсонского рукотворного леса не раз писал "Любимый Херсон". О том, что ему угрожают не только браконьеры, но и другие вредители, говорили в минувшую пятницу и на сессии облсовета. 

Депутаты направили обращение к президенту и спикеру Верховной Рады относительно проблем в лесном хозяйстве. В нем указано, что в 2017 г. в лесах Херсонщины произошло 382 пожара на 1175 га, в т.ч. верховых — на 267 га (это леса, которые восстановить невозможно). Лесные пожарные станции укомплектованы на треть (150 чел. из 450). Запаса ГСМ нет, утерян непрерывный цикл создания руковотворных лесов (ранее в год высаживали 1000-1500 га). В этом году работы не планируются из-за отсутствия посевных культур и неподготовки почвы.

На леса Херсонщины нужно 81,5 млн. грн., в т.ч. 46,9 млн. грн. – на обеспечение охраны лесов от пожаров и борьбу с вредителями (которые могут уничтожить леса за 2-3 года).

Похоже, жители Антоновки, не ожидая решений высоких властей, сами решили взяться за лопаты. Действительно, кто, как не местные жители должны быть в первую очередь заинтересовані в благоустройстве окружающей территории.

Под Антоновкой посадили молодой лес (фоторепортаж)

По материалам СМИ