Оставленного роженицей-беглянкой во Львове младенца отдадут в Херсон

6 месяцев назад 0

33-летнюю роженицу Ксению П. из Херсона, которая сбежала 6 апреля из Львовского областного перинатального центра, оставив новорожденную девочку, до сих пор не нашли. Зато во Львов приехала ее 59-летняя мама, которая готова забрать внучку. В службе по делам детей готовят все документы для передачи новорожденной девочки.

Заместитель директора по медицинской части Львовского областного клинического перинатального центра Александр Симкин в четверг, 9 апреля, рассказал ZAXID.NET, что 33-летняя роженица Ксения П., которая три дня назад ушла в тапочках и халате из родильного, оставив ребенка, больше туда не возвращалась, даже для того, чтобы забрать свои личные вещи. Новорожденная девочка здорова, ее отдадут бабушке в Херсон, как только будут готовы документы.

Начальник службы по делам детей Львовского горсовета Ростислав Тымкив рассказал, что 59-летняя бабушка приехала из Херсона во Львов, чтобы забрать свою внучку из роддома. Она уже обратилась с соответствующим заявлением в орган опеки и попечительства Сиховского района Львова. Сейчас ребенку оформляют свидетельство о рождении, после этого ей дадут разрешение забрать внучку из роддома. Никаких препятствий или оговорок по этому поводу, заверил Ростислав Тымкив, нет.

«У нас есть соответствующие документы службы по делам детей города Херсона. Они были по адресу будущего проживания ребенка, есть соответствующие акты, характеристика на бабушку с места работы. То есть, у нас нет никаких оснований отказать ей забрать ребенка из роддома »,  — сообщил Ростислав Тымкив.
По данным социальных служб Херсона, которые есть в распоряжении львовской службы по делам детей, 59-летняя женщина проживает в Херсоне в трехкомнатной квартире с другой дочерью (Не мамой ребенка), где есть все условия для воспитания ребенка. Также известно, что она работает в ясельной группе детского сада, где о ней предоставили положительную характеристику.

Маму ребенка до сих пор разыскивает полиция. Известно, что Ксения П. не общалась с родственниками в Херсоне, а проживала некоторое время во Львове. Ее родные даже не знали, что она была беременна.

По предварительной информации, у женщины уже есть двое детей. Родственников женщины установили путем коммуникации львовской полиции с полицией Херсона.

Ростислав Тымкив также сообщил, что львовские соцслужбы готовы в случае необходимости помочь бабушке с проживанием на время во Львове, если возникнут трудности с переездом из Львова в Херсон.

Как уже сообщалось, 33-летняя Ксения П., зарегистрированная в Херсоне, 5 апреля родила ребенка в одном из львовских хостелов, затем была доставлена в Львовский перинатальный центр, где ей оказали помощь. На следующий день женщина сбежала из роддома, оставив ребенка, и где она находится, пока ничего не известно.

Женщину с аналогичным фамилией, маму двоих детей, уже объявляли в розыск летом 2017 года в Херсоне, о чем сообщали местные СМИ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.