Процесс по операции «чернобаевские плиты» не просто медленно двигается — он стоит на месте

9 месяцев назад 0

Недавно мы вспоминали нашумевшую историю о краже плит в Чернобаевке, случившаяся в октябре 2018 года. Вот только воспоминания были основаны не на рассказе об успешно раскрытом деле, а вовсе наоборот. 

Как оказалось, спустя три месяца никого ни в чем не подозревают, следовательно, имена виновных до сих пор неизвестны. 

Читайте также Неужели расследование октябрьской истории "плиты под Чернобаевкой" потерпело фиаско

По состоянию на вчерашний день, в соцсетях одна из херсонских активисток, которая неравнодушна к раскрытию дела о краже, поделилась комментарием директора ГКП «Николаевводоканал», ведь именно собственностью данного предприятия являются те самые плиты (комментарий дан корреспонденту издания «Преступности.НЕТ» во время пресс-конференции) 

Руководство коммунального предприятия «Николаевводоканал» считает, что следствие по делу кражи бетонных плит на водоводе, находящемся в Херсонской области, продвигается медленно и проводится непрофессионально.

Отметим, на балансе ГКП «Николаевводоканал» находится комплекс – «инспекторская дорога», которая является частью комплекса водовода №1 «Водовода Днепр-Николаев». Этот комплекс имеет признаки объекта критической инфраструктуры и обеспечивает эксплуатационное обслуживание и ремонт водовода «Днепр-Николаев». Это единственный путь обеспечения питьевой водой Николаева и группы потребителей Херсонской области

Тамила Сулейманова — херсонская активистка — добавила и от себя: 

Результатов по краже #плиты ноль!!!!

Действительно, описание состояния дела "медленно" и "непрофессинально" — это немного не то, что есть на самом деле. Дело стоит на месте, и это несмотря на значимость объекта как для Николаевской, так и для Херсонской областей.

А что же с теми делами, которые не представляют особенной важности, с ними вообще не работают, или просто все ещё на новогодних каникулах?