Зачем на Херсонщине регистрируют клоны печатных изданий?

2 года назад 0

В Каховке зарегистрировано 9 клонов газеты "Каховская Заря". Об этом сообщает в соцсетях главред издания Жанна Киселева со ссылкой на Госреестр печатных СМИ. 

Согласно данным реестра, все газеты с использованием названия "Каховская Заря" принадлежат Оксане Назаровой — главе районной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". 

Главый редактор газеты "Каховская Заря" считает, что регистрация клонов связана с подготовкой политической партии к выборам в Каховском Районе. 

" По всей Каховщине распространили газету с аналогичным нашему названием с какой-то "заказной" желтушной информацией. Люди привыкли, что "К.З." одна, поэтому разбираться, что за листовка к ним попала, никто не будет. Последствия могут быть непредсказуемыми для настоящей "Каховской Зари " , — пишет Киселева. 

Как отмечает 0552.ua, и херсонские политики используют название уже существующих газет. Например, название закрытой коммунальной газеты Херсонского горсовета "Херсонский Вестник" теперь использует ГО "Правозащитная лига объединенных торговцев". Их газета зарегистрирована в июле 2016 года под названием "Херсонский вестник Нью". Сама же общественная организация связана с депутатом Херсонского городского совета от "Оппозиционного блока" Антоном Хмаро.