«Днепр» в напряженном триллере обыграл «Донбасс» и сохранил первое место в регулярке

9 месяцев назад 0

Фото — пресс-служба ХК Донбасс

УХЛ. Регулярный чемпионат.

«Днепр» – «Донбасс» 3:2 Б (0:0, 0:0, 2:2, 0:0, 1:0)

0:1 – Гончаров (Игнатенко, Захаров) — 41:27,

1:1 – Золотухин (Белоусов, Декало) — 41:46,

2:1 – Романенко — 43:05,

2:2 – Ромащенко (Бондаренко, Дунаев — бол. 5х3) — 55:59,

3:2 – победный буллит — Пугачев.

Вратари: Петров – Дьяченко.

Херсонский «Днепр» обыграл донецкий «Донбасс» в матче 34-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги Пари-матч в серии послематчевых бросков со счетом 3:2.

Первые два периода команды провели очень осторожно и не смогли отличиться заброшенными шайбами, хотя достаточное количество времени поиграли в большинстве.

В заключительной 20-минутке игра раскрылась, что привело сразу к четырем голам. «Донбасс» вышел вперед благодаря точному броску с дальней дистанции Владислава Гончарова . На восстановление паритета «Днепру» понадобилось 12 секунд – Илья Декало набросил от синей линии, а Иван Золотухин удачно сыграл на подставлении.

Прошло чуть больше минуты – и «Донбасс» снова вышел вперед. Владимир Романенко обыграл сразу трех соперников вблизи чужих ворот и с острого угла пробил Олега Петрова . «Днепр» отыгрался во второй раз за 4 минуты до конца основного времени матча благодаря большинству 5х3. Более того, мощный бросок Ивана Дунаева , угодивший в ногу Виталию Ляльке , выбил форварда «Донбасса» из борьбы, а впятером против двоих соперников «Днепр» занес шайбу в ворота Дьяченко – Руслан Ромащенко забрасывал уже в пустые ворота.

Овертайм голов не принес, и судьбу матча этих команд, как и две недели назад, решала серия послематчевых бросков, в которой на этот раз точнее оказались херсонцы. Победную попытку реализовал защитник «Днепра» Дмитрий Пугачев .

«Днепр» сохранил лидерство в турнирной таблице регулярного чемпионата УХЛ как по набранным, так и по потерянным очкам. «Донбасс» из-за этого поражения прервал свою 17-матчевую победную серию, которая длилась с ноября прошлого года, и остался на второй позиции.

Хsport