«Днепрянка» — игра на нервах болельщиков

7 месяцев назад 0

Матчами между херсонской…

Перед первой встречей наставник херсонок Михаил Милославский не скрывал  положительных эмоций, говоря, что впервые за весь сезон у него все гандболистки в строю и лазарет пуст. И его подопечные готовы дать бой гостям. Кстати, у нашей команды, идущей на третьем месте, ещё сохранялись небольшие шансы на завоевание серебряных медалей, ведь бронзовые награды уже давно лежат в копилке команды. Для более высокого достижения в своей истории «Днепрянке» нужно было выигрывать эти две домашние встречи, тогда они по итогам первого этапа отставали бы от «Карпат» лишь на два очка. И первый поединок вселил надежду в сердца болельщиков, хотя сильно потрепал им нервы.

Первыми открыли счёт гандболистки «Карпат». Но после того как на табло загорелись цифры 2:2,  наши девчата «убежали». Они создали, отрыв в три мяча, поведя 5:2. Пошли броски у Валерии Кириловой.  Разрыв в два-три мяча держался до 23- й минуты, а затем херсонки сделали ещё рывок. И первый тайм завершился уверенным преимуществом 16:11. Причём, Кирилова уже имела семь точных попаданий. Такой счёт, казалось, обеспечивал нашей команде спокойную игру во второй половине.

Первые пять минут второго тайма наши уверено вели игру. Кирилова ещё три раза  реализовала семиметровые пенальти. А затем всё перевернулось с ног на голову. Гости начали играть уверено, и почти каждая их атака завершалась точным броском. Херсонки занервничали. Стали терять мяч в простых ситуациях, боясь брать на себя ответственность за бросок и  не пытались взламывать оборону. Очень удачно заиграла вратарь ужгородок Татьяна Яблонская, сводя на нет все усилия хозяек поразить её ворота.  Вдобавок «сбился прицел» при реализации штрафных бросков у Кириловой.  Она пять раз не смогла переиграть голкипера соперниц. Да и другие наши пенальтистки тоже не блистали точностью. На 42 минуте счёт сравнялся — 20:20. В течение ещё двух минут команды обменялись забитыми мячам. А затем счёт 21:21 завис на табло с 44 по 51 минуту. Причём, херсонки трижды могли выйти вперёд, но ни Валерия Кирилова, ни Мария Гречка, и даже опытная Екатерина Кандыбей не смогли реализовать семиметровые броски. Лишь на 51 минуте точный бросок низом нашей семёрки Алёны Сорокиной помог зажечь на табло цифры 22:21 в пользу хозяек. Тут же «спотыкается» на реализации пенальти Кирилова. И пришла пятиминутка великолепной игры вратарей. Наша Татьяна Чернявская несколько раз выручает своих подруг. Непробиваемой оказывается и вратарь «Карпат». Она ещё раз не дала возможность Кириловой реализовать пенальти. И всё же за четыре минуты до финальной сирены ужгородки вновь сравняли счёт. Опять херсонки зарабатывают пенальти, но Кирилова вновь не смогла перехитрить Яблонскую. А вот когда за полторы минуты до конца гости играли в меньшинстве, Кирилова забросила с игры, как оказалось, мяч, решивший исход встречи. Нервная и трудная победа «Днепрянки» 23:22.

Вторая игра   была не менее напряженной. Вновь на старте 2:2. Затем херсонки убегают вперёд 5:2. Но гандболистки «Карпат» настигают их к 14-й минуте – 5:5. А дальше пошли качели.  То на два мяча вперёд отрывались гости, то херсонки их догоняли. За полторы минуты до перерыва на табло было равновесие 10:10. Но на отдых команды ушли, когда впереди были «Карпаты» — 11:10.

Во втором тайме наши гандболистки сумели даже выйти вперёд (12:11). Но развить успех не смогли. Более опытные гости играли увереннее в защите,  им везло в нападении. Ужгородки больше времени были впереди. Но далеко уйти вперёд им не давала  игра нашего голкипера Чернявской и точные броски с семиметровой отметки Алёны Каменщик. Кстати, она и стала лучшим бомбардиром в этой встрече, забросив 6 мячей. За три с половиной минуты до финальной сирены херсонки таки умудрились настичь соперниц. 22:22. Затем команды обменялись голами, а за 20 секунд до конца матча гости забросили победный мяч. 24:23 выиграли «Карпаты»,  наша команда практически теряет шансы завоевать серебряные медали.