«Энергия» дожала аутсайдера

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы

В чемпионате Украины по футболу среди команд второй лиги в воскресенье начался 11-й тур. В группе «Б» новокаховская «Энергия» принимала аутсайдера запорожский «Металлург».

Гости. Пока не смогли завоевать ни одного очка, забив только два мяча, и пропустили тридцать пять. Энергетики, наконец, смогли выставить почти боевой состав. Кроме защитника Прокипчука, на долго вышедшего из строя.

Футболисты «Энергии», помня о весенней разгромной рекордной победе над «Металлургом» в минувшем чемпионате в Запорожье со счётом 13:1 (это рекордный результат чемпионатов Независимой Украины), сразу же пошли вперёд, загнав металлургов на их половину поля. Начали возникать один за другим острые моменты. Казалось, вот сейчас энергетики откроют счет, и голы посыплются в ворота «Металлурга» как из рога изобилия. Но время шло. Их голеодоры Бочак, Шастал, Молочко, и другие футболисты, что подключались к атаке Вакулинский, Дедяев, Ковальчук и могли не один раз забить гол. Но мяч словно заколдованный «не шёл» в ворота, хотя его посылали головой, ногой и другими частями тела, иной раз с двух-трёх метров. В общем, по стопроцентным голевым моментам хозяева должны были забить минимум 13 мячей. А юные запорожцы, уйдя в глухую оборону, отбивались, как могли. Хорошо играл их голкипер. Кстати у них получилась одна контратака, и мяч даже побывал в воротах «Энергии», но в последний момент судьи зафиксировали положение вне игры.

Во втором тайме картина повторилась. Энергетики атаковали, металлурги отбивались. Но получив в перерыве взбучку от своего наставника Федорчука, наконец с хозяев слетела бравада. Они не слали спешить, а реальнее оценивать ситуацию. И на 49 минуте защитник Евгений Кравчук, что недавно пополнил команду, перейдя из кременчугского «Кремня», после подачи углового переправил мяч головой в ворота. Почти сразу же новокаховчане забили и второй мяч. На 56 минуте их многоходовая комбинация привела к тому, что Ковальчук во вратарской площадке скинул мяч головой под удар Бочаку и капитан энергетиков, наконец, использовал один из своих многих шансов в этот вечер.

Победа «Энергии» 2:0 и она, набрав 19 очков, поднялась на третье место. Задержится ли она там, надолго, будет зависеть от исхода матча в Горностаевке между «Миром» и днепровским «Днепром», который состоится сегодня (4 сентября) поздно вечером.