«Энергия» вышла победителем в противостоянии с симферопольской «Таврией»

1 год назад 0

Симферопольская «Таврия»  и новокаховская «Энергия» завершили первый круг чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги в группе «Б» в очной встрече в Бериславе.

Это была после возрождения первая профессиональная игра симферопольцев на реконструированном бериславском стадионе «Машиностроитель», на котором сделан ремонт раздевалок, установлено не большое табло и несколько сотен пластиковых сидений. Единственное, что удивляло, так это очень раннее начало матча. Ведь в 13 часов солнце стоит в зените, а температура в этот деть в тени достигала 28 градусов жары. Уже не говоря об открытых участках, Наверное, организаторы встречи куда-то торопились ещё успеть, не подумав об участниках и поклонниках футбола.

Как бы там не было, матч выдался довольно интересным, и был богатым на голевые ситуации. На старте активнее действовали хозяева, но затем энергетики выровняли игру. Их быстрые фланговые атаки завершались прострелами в штрафную площадку. В итоге на 22 минуте Дедяев с углового навесил мяч на ближнюю штангу, а Шастал оказавшись проворнее всех, переправил его в ворота. «Энергия» повела 1:0.

В дальнейшем команды действовали на встречных курсах, не засиживаясь в обороне. Но на 50 минуте новокаховчанин Бочак отобрал мяч у тавричанина Масюткина и переадресовал его Шасталу. Увидел вперёд рванувшегося Вакулинского он сделал точный пас ему. И игрок, один из очень удачных приобретений энергетиков, сильным ударом вогнал мяч в девятку ворот «Таврии», сделав счёт 2:0.

В дальнейшем хозяева несколько уступали функционально гостям, которые могли увеличить счёт. Хотя таричане пытались забить хотя бы гол престижа. И у них было пару таких возможностей, но счёт так и остался 2:0 в пользу «Энергии». Она с 22 очками завершила первый круг на третьем месте, а «Таврия» имея 15 очков, занимает шестое место.

Вот краткий комментарий наставника «Энергии» Олега Федорчука:

— Мы опасались «Таврии». Она играет неплохо дома. В её составе есть несколько опытных и высококлассных исполнителей. Игра была интересной. До 20-й минуты она была равной, а затем мы имели преимущество. Наши футболисты функционально лучше готовы, поэтому одна из ошибок хозяев, что игра была назначена на 13 часов. Поэтому в жару мы имели большее преимущество. Могли забить ещё, но в конце встречи сделали технические замены дав отдохнуть игрокам перед к следующей игрой.

— Завершился первый круг, вы довольны результатом?

— Конечно. Хотя считаю, что не добрали два-три очка. Команда входит в первую тройку, притом, что не всегда удавалось выступать в оптимальном составе. Надеемся, что после операции ского войдет в строй Прокипчук. Для нас это большая потеря. Но результатом я все, же доволен.