Херсон – Харьков – 0:3

2 года назад 0

После небольших праздничных…

Херсонский “Продэксим” принимал в ХВУФК вице-чемпиона прошлого турнира харьковскую команду “Локомотив”. Перед этим херсонцы провели контрольный матч со сборной Херсона, усиленной воспитанниками херсонского футбола – игроками из команд премьер-лиги “Звезда” (Крапивницкий) Артёмом Ситало и из перволиговского “Авангарда” (Краматорск) Александром Бринько. Как написал официальный сайт нашей профессиональной команды, “Встреча завершилась со счетом 0:7 в пользу экстра-лигового “Продэксима”. Что ж, можно выигрывать и так.

А соперники перед матчем чемпионата находились рядышком в турнирной таблице. “Продэксим”, имея 24 очка, занимал третье место, опережая на очко “Локомотив”, который шёл четвёртым. Старт матча обескуражил не только поклонников нашей команды, а и самих херсонских футзалистов. Харьковчане, приехав в урезанном составе и имея лишь две четвёрки, смело пошли в атаку, сумев уже на первой минуте забить гол. Мяч наши защитники выбили на харьковчанина, который нанёс точный удар, и он оказался в сетке ворот “Продэксима”. После пропущенного гола херсонцы начали действовать активнее. На площадке появился Михаил Волянюк.

Наша десятка обострил игру. Михаил нанёс несколько опасных ударов, но оранжевый шар словно прилипал к рукам голкипера харьковчан или же его отбивали защитники. Херсонцы много работали на площадке, двигались, наносили удары, но мяч не шёл в ворота. Тем более, как показал матч, арбитры тоже по-разному относились к командам. Особенно киевлянин Руслан Лутий. Первым звоночком был второй гол, влетевший в ворота херсонской команды. На 13 минуте гости с нарушением правил провели атаку на ворота херсонцев, но свисток арбитра молчал. В результате “Локомотив” повёл 2:0. Продэксимовцы несколько растерялись, и через две минуты третий мяч затрепетал в их воротах.

После перерыва херсонцы вновь пошли вперёд, пытаясь распечатать ворота железнодорожников, но опять рок сказал своё слово. Через три минуты после возобновления игры красную карточку получил наш Дмитрий Федорченко. Гости перехватили мяч, и их игрок рванул к воротам “Продэксима”. На его пути было два херсонца. Федорченко в борьбе нарушил правила. Фол тянул максимум на жёлтую карточку. Но был зажжён красный свет перед продэксимовцем. Наша команда осталась не только без полевого игрока, но играла в меньшинстве две минуты. Был сбит атакующий настрой, да и съедено время, необходимое для атак. Но как бы там не было, нужно отдать должное нашим фузалистам. Они бились, пытаясь загнать мяч в ворота соперника и спасти игру, не уступая харьковчанам по голевым моментам, но сегодня был не наш день. Мяч не хотел влетать в ворота “Локомотива”. Проигрыш 0:3 и херсонцы с третьего места перебрались на шестое. До конца первого этапа осталось провести четыре матча. А пока в эту субботу, 21 января, команды экстра-лиги вступят в борьбу за кубок Украины. В 1/8 финала “Продэксим” встретится в Киеве с лидером экстра-лиги командой “ХИТ”.  А ответные кубковые игры состоятся 11 февраля.