Херсонский полицейский стал победителем Чемпионата мира ICO по различным видам единоборств

1 неделя назад 0

  Впервые в Чемпионате мира ICO, который проходил в городе Рим в Италии, в составе сборной Украины принимал участие работник Горностаевского отделения полиции, обладатель «черного пояса» по контактному каратэ, инструктор высшей категории Николай Китченко и двое его воспитанников из полицейского спортивного клуба «КИТ» . Из более 1450 спортсменов из 25 стран-участниц херсонскиеы заняли весь пьедестал почета, занявшие первые, вторые и третьи места в различных дисциплинах. А в общем зачете сборная команда Украины заняла третье место.
Николай Китченко и двое его учеников соревновались в греплинге, ушу саньда и ММА. В категории смешанные боевые искусства Николай Китченко занял I место, в греплинг и ушу саньда стал вторым. А двое воспитанников полицейского спортивного клуба «КИТ» Станислав зимние и Виктория Любашевский, которых тренирует Николай Китченко, завоевали победы во всех трех дисциплинах.
Дома победителей встречали их коллеги, родные, друзья, с цветами и шариками своего наставника приветствовали маленькие воспитанники спортивного клуба.
Китченко Николай Георгиевич работает старшим инспектором-дежурным сектора реагирования патрульной полиции Горностаевского отделение полиции. Он является многократным чемпионом Европы и мира по смешанным единоборствам. В свободное от службы время три раза в неделю старший лейтенант полиции тренирует детей в полицейском спортивном клубе «КИТ», который Николай основал 4 года назад.
Полицейский не просто учит детей карате и приемам самообороны. Он пытается воспитать в них чувство ответственности за себя, близких, следит за успехами воспитанников в школе. В спортивном клубе занимаются 30 детей из всего Горностаевского района, это ребята в возрасте от 6 до 18 лет. Стоит отметить, что это не просто тренировка, а профессиональные занятия. Почти все воспитанники клуба принимают участие во всеукраинских, европейских и мировых чемпионатах, завоевывают кубки и медали высшей пробы. И очередная победа в мировом чемпионате учеников и их наставника раз доказала, что на Херсонщине воспитанники спортивного клуба «КИТ» сильнейшие.