Херсонский тяжелоотлет может пропустить Олимпиаду в Токио из-за допинг скандала

2 недели назад 0

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила херсонского тяжелоатлета Дмитрия Чумака от соревнований.

Чумак обвиняется в использовании или попытке использования запрещенной субстанции, в уклонении от сдачи пробы и отказе от прохождения допинг-контроля, а также в фальсификации или попытке фальсификации любой части допинг-контроля.  Михаилу Мацехе (тренеру  — ред.) были предъявлены обвинения в соучастии или попытке соучастия в нарушении антидопинговых правил.

По решению IWF, на время расследования Чумак отлучен от соревнований. Дмитрий может пропустить Олимпиаду в Токио (23 июля – 8 августа).
Напомним, в апреле Дмитрий Чумак стал чемпионом Европы в Москве. Это было первое мужское золото Украины  на чемпионате Европы по тяжелой атлетике!

Дмитрий Чумак в категории до 109 кг стал лучшим в толчке (226 кг) и в сумме двоеборья (407 кг), показав при этом 4-й результат в рывке (181 кг).

1️⃣ Дмитрий Чумак 🇺🇦 407 кг
2️⃣ Христо Христов 🇧🇬 406 кг
3️⃣ Тимур Наниев 🇷🇺 401 кг

Он уже отреагировал на отстранение его от соревнований (см скрин)

Чумак родился 11 июля 1990 г в Скадовске. В 2009 г окончил Херсонское высшее училище физкультуры, в 2016 г — ХГУ. Спортсмен Херсонской школы высшего спортивного мастерства. Выступает за «Динамо»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.