Контуры сезона 2017 года

2 года назад 0

В предыдущем номере…

И вот в минувшую пятницу (20 января) состоялось первое продуктивное заседание исполкома, где была, наконец, утверждена структура федерации, распределены обязанности между членами исполкома и утверждены составы постоянных комитетов ХОФФ. Первыми заместителями председателя Андрея Гордеева стали народные депутаты Верховного совета Украины Сергей Хлань и Александр Спиваковский. Заместителем председателя федерации стал Владимир Володин-старший. Исполнительным директором Алексей Кручер.

Вот кто возглавил стержневые комитеты. По проведению соревнований – Виктор Бербенцев. Во главе комитета арбитров стал судья премьер-лиги Игорь Пасхал. Комитет футзала возглавил Алексей Левченко, а детско-юношеского футбола Юрий Кан.

Намечены предварительные планы работы на нынешний футбольный сезон. Каким он будет на Херсонщине? Были учтены пожелания членов исполкома и футбольной общественности. Сезон большого футбола начнётся в марте кубком губернатора, где планируется участие как наших областных профессиональных команд, которые готовятся к продолжению чемпионата Украины, так и любительских команд, готовящихся к чемпионату области. Самый главный турнир области – чемпионат планируют в начале апреля. Параллельно будет проходить и кубок области. Сам старт официальных соревнований откроется розыгрышем суперкубка Херсонщины. В чемпионате предполагается проведение соревнований по двум лигам. В высшей будут играть 10-12 сильнейших команд области, так называемая элита. А в первой лиге – все остальные. Причём здесь турнир будет проходить по пяти территориальным зонам. В каждой из них будут играть представители четырёх-пяти близлежащих районов. Таких четыре зоны. А пятой будет специальная зона, составленная из команд города Херсона. Затем победители зон и три лучшие команды разыграют в финальных соревнованиях звание чемпиона области по первой лиге. Завершится футбольный сезон традиционным турниром кубком “Закрытия сезона”, который проводится с 1984 года. Но не только этими соревнованиями ограничится футбольная жизнь области. Очень много различных турниров и соревнований от областных до всеукраинских предусмотрено для детей различных возрастов. Не забыты ветераны. Для них будет проведено несколько отдельных турниров. Планируется организация студенческой футбольной лиги. Будет развиваться женский футбол. Уже идут детские соревнования по футзалу. А в феврале стартует чемпионат области по футзалу. Много и других новшеств ожидает поклонников игры миллионов на Херсонщине.